汕头市公共资源交易中心建设工程交易部
中心简介
交易指南
资料下载
规章制度
法律法规
联系方式

 
当前位置:首页
机构简介
 

汕头市公共资源交易中心建设工程交易部主要职责

  汕头市公共资源交易中心建设工程交易部(以下简称交易中心)是根据广东省人民政府文件《关于建立有形建筑市场的通知》(粤府[1998]74号)的精神,经汕头市机构编制委员会《关于设立汕头市公共资源交易中心建设工程交易部的批复》(汕机编办[1998]90号)批准,于1998年12月成立的。交易中心是全市辖区范围内建设工程项目进行交易活动的指定(固定)场所,也是作为全市建设工程交易及建筑市场集约化管理的有形载体,为建筑市场各方主体提供工程承发包交易等多种有偿服务的机构。
  具体职能为:收集、存储和发布各类工程、企业状况、有关法规政策信息等,为工程发承包双方提供信息咨询服务;为各类建设工程项目的招标投标事宜提供交易洽谈场所;为工程报建、招标、施工许可、合同鉴证、建设档案、工程造价、质量安全监督等有关部门进驻集中办公提供场所,为发承双方提供便利的窗口式的“一条龙”服务。
  目前,交易中心设主任一名,副主任一名,下设办公室、业务室,拥有固定办公场所近700平方米,设有交易大厅、窗口服务厅、评标室、洽谈室、会议室等。
  展望未来,交易中心将不负重托,克服困难,继续以“廉洁高效、依法管理、优质服务”为工作指导思想,以崭新的精神面貌和饱满的工作热情,不断开创工作新局面,为保证工程质量,提高投资效益,遏制腐败现象,促进汕头市建立一个统一、开放、竞争、有序的建筑市场做出新的努力。

 
主办:汕头市建筑信息中心
Copyright © 2003-2019. 电话:0754-88572138